Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича

Архангельский колледж телекоммуникаций (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича» — многопрофильное среднее профессиональное образовательное учреждение, готовящее кадры по десяти специальностям.Универсальность знаний техника выгодно отличает выпускника, ведь подготовка ориентирована на профессиональную деятельность, связанную с высокотехнологическими отраслями экономики, областями деятельности, требующими углубленных общепрофессиональных и специальных знаний и компетенций. Оперативно реагируя на требования, которые представляет ситуация на рынке труда, в колледже наряду с основной специальностью студент может получить дополнительные знания и квалификации в области информационных технологий, предпринимательства.

Постановка задачи и выбор решения

Резкое расширение применения персональных ЭВМ во всех сферах жизни современного общества вызвало значительный интерес к применению информационных технологий в учебном процессе.

Эта деятельность направлена на создание информационной инфраструктуры колледжа, которая включает в себя совокупность, информационно-вычислительных средств, банков данных, связанных единой информационной сетью. Такая инфраструктура обеспечивает доступ с любого компьютера к внутренним информационным ресурсам: технологиям, учебным заданиям, результатам работы студентов, базам данных учебных материалов. Компьютер в колледже стал инструментом в эффективном освоении, как отдельных учебных дисциплин, так и специальностей в целом.

Основные задачи:

  • обеспечение доступа к сетиИнтернет 60 пользователям,с возможностью ограничения скорости доступа как для группы пользователей, так идля конкретного пользователя;
  • ограничение списка посещаемых ресурсов;
  • анализ трафика.

    Чем привлек продукт компании «СМАРТ-СОФТ»

    В 2008 году было принято решение о приобретении первой версии ПО Traffic Inspector. Тогда же осуществлено внедрение,настройка и техническая поддержка оборудования и ПО, а также проведено обучение системного администратора работе с Traffic Inspector.На момент покупки локальная сеть состояла из 200 ПК, с одним контроллером домена и одним шлюзом, на котором и был установлен Traffic Inspector.Необходимо было обеспечить высокую работоспособность всего колледжа, поддержку учебного процесса на высоком уровне, но при этом ПО специалистам колледжа хотели видеть несложным и удобным в использовании (русифицированный интерфейс), с приемлемой стоимостью и надёжной оперативной технической поддержкой.

    ПО Traffic Inspector подошло по многим параметрам. Практически весь функционал Traffic Inspector задействован в работе.

    Внедрение

    Процесс внедрения прошел достаточно быстро и легко:

  • с официального сайта, для тестирования возможностей,была скачана триал-версия Traffic Inspector;
  • с помощью технической поддержки и подробных инструкций, размещённых на сайте разработчика, триал-версия была установлена на шлюз;
  • тестирование возможностей Traffic Inspector показало хорошие результаты, на основании которых было принято решение приобрести данный продукт;
  • после приобретения лицензии просто активировали уже установленную триал-версию продукта (переустановка и настройка Traffic Inspector заново не понадобилось).

    Критерии выбора:

  • широкий функционал;
  • высокая работоспособность;
  • удобный русифицированный интерфейс;
  • приемлемая цена;
  • оперативная техническая поддержка.

    Все поставленные задачи были выполнены в полном объеме.Доступ к сети Интернет был упорядочен, а именно, каждый пользователь имеет возможность посещать определённые ресурсы (утверждённые администрацией колледжа), появилась возможность ограничения скорости доступа.

    С момента внедрения Traffic Inspector парк ПК увеличился до 400 шт, количество пользователей, которым предоставляется доступ к сети Интернет до 130, а Traffic Inspector версии 1.5 был заменён на версию 3.0. Новая версия Traffic Inspector, как и предыдущая справляется с поставленными задачами на все
    100.

    Образовательное учреждение и в дальнейшем планирует использование продукта Traffic Inspector, а так же сотрудничество с компанией «СМАРТ-СОФТ».

    А.П.Топанов, директор Архангельского колледжа телекоммуникаций:

    «Следует сказать о преимуществах работы данного проекта компании «СМАРТ-СОФТ»: высокая производительность, безопасность для пользователей, бесперебойная работа локальной вычислительной сети в колледже, простота при взаимодействии с программами, удобство пользования и настройки продуктов. Техническая поддержка от специалистов проекта Traffic Inspector на очень высоком уровне. Хочется рекомендовать продукты компании «СМАРТ-СОФТ» к использованию в образовательных учреждениях.»

    Все истории успеха

    Нет комментариев. Ваш комментарий станет первым!

    Ваш email адрес не будет опубликован.