Главное меню

Парламент Республики Казахстан

Информационная безопасность с возможностью контентной фильтрации и развернутой отчетностью по трафику.

Предприятие «Инженерный центр Управления материально-технического обеспечения» в Казахстане осуществляет свою деятельность с 1990 года.

Его основной задачей является информационное обеспечение работы государственного Парламента. К сфере полномочий Инженерного центра относится:

  • работа с системой голосования на электронной основе
  • запись, синхронный перевод, усиление звука всех заседаний, проводимых Парламентом
  • программное обеспечение, техобслуживание средств техники локальных сетей
  • стенографирование, фото-, видеосъемки, монтаж, обеспечение трансляций мероприятий, проводимых в Парламенте и т.д.

    Ежедневно порядка 100 сотрудников предприятия одновременно пользуются интернетом. Специфика деятельности Инженерного центра требует применения в повседневной работе комплексных IT-решений, которые сочетают в себе универсальность, многофункциональность и доступность для пользователей.

    Основные задачи:

  • надежная защита сети от утечек конфиденциальной информации, хакерских атак и проникновения вредоносных программ
  • эффективный контроль за сетевым трафиком
  • удобная и гибкая система фильтрации
  • равномерное распределение и балансировка нагрузки на канал связи

    Выбор продукта Traffic Inspector

    Программа Тraffic Inspector является разработкой компании «Смарт-Софт». Выбор именно этого продукта ПО был обусловлен для клиента рядом причин.

    Ключевым преимуществом программы среди аналогов явились возможности маршрутизации по условию, контентной фильтрации, получения развернутой отчетности по трафику.

    Клиент может самостоятельно осуществлять учет трафика с помощью отчетности и счетчиков трафика. Возможно выставление фильтров для получения отчетов по пользователям и их активности, по времени, по скорости и т.д. Система учета трафика этой программы довольно функциональна, при относительной невысокой стоимости продукта, она имеет удобную индикацию, дает возможность точного подсчета затрат и предупреждения о вероятном перерасходе средств.

    Также среди плюсов программного продукта была отмечена русифицированность и доступность цены для подобного функционала.

    Процедура внедрения

    Внедрение программы на сервер клиента с учетом всех настроек заняло всего несколько дней. Инженерный центр отметил простоту внедрения и оперативную помощь технической поддержки в процессе установки как еще одно преимущество данного IT-продукта. Сразу после установки программы руководство предприятия получило доступ к функциям самостоятельного контроля трафика, контентной фильтрации, ограничения доступа пользователей к определенным ресурсам.

    Резюме

    На сегодняшний день Тraffic Inspector внедрен в рабочий процесс Парламента Республики Казахстан уже около года. Инженерный центр занимается развитием и сопровождением информационных систем, обслуживанием инфокоммуникационного оборудования главного законодательного органа Республики. Поэтому для этого предприятия так важно выполнять свою работу качественно и слаженно. За время использования продукт Тraffic Inspector зарекомендовал себя как эффективный инструмент контроля сетевого трафика и информационной безопасности.

    Нет комментариев. Ваш комментарий станет первым!

    Ваш email адрес не будет опубликован.