Главное меню

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Сочинский медицинский колледж»

Творческий подход для внедрения сетевого экрана, ориентированного на работу с «тонкими» клиентами.

В эпоху развития информационных технологий сложно представить образовательное учреждение, в стенах которого не организован доступ к Интернету. Выход в Сеть нужен любым специальностям без исключения: от гуманитариев и лингвистов до физиков-ядерщиков и биохимиков.

Тысячи студентов, сотни гигабайт информации, ежедневно протекающих по «витой паре», и одна главная проблема для администрации школы, колледжа или университета — как контролировать такую сеть?

Выбор универсального сетевого решения

В корпусах ГБПОУ «Сочинского медицинского колледжа» учатся более 700 студентов. В учреждении четыре основных специальности, ответственность за обучение по которым на себя взял большой профессиональный педагогический коллектив. Колледж может похвастать обширной методической библиотекой и собственной сетью с открытым доступом в Интернет.

Для контроля такой большой сети необходимо было подобрать комплексное решение, сочетающее универсальность, простоту и бесперебойную работу.

Устройство действующей сети клиента

Как организована сеть учреждения, готовящего медсестер, фармацевтов и медиков? С этим вопросом разбирались специалисты компании «Смарт-Софт».

Сеть «Сочинского медицинского колледжа» представлена одним сервером и 12-ю так называемыми «тонкими» клиентами. И основная проблема при интеграции сетевого экрана заключалась именно в настройке капризного клиентского оборудования.

«Тонкий» сервер зачастую представлен крайне урезанной версией компьютера. По сути, у такого компьютера нет ни жесткого диска, ни запаса оперативной памяти, ни собственной операционной системы. Решение крайне непроизводительное. Основная операционная система расположена на серверном ПК, а доступ каждого из двенадцати клиентов осуществляется через виртуальную среду vSpace Server.

Учитывая, что Traffic Inspector — гибкий сетевой инструмент, его тонкая настройка позволила избежать постоянно возникающих программных конфликтов, вызванных работой vSpace Server.

Преимущества:

  • Комплексное решение
  • Универсальные функции
  • Простота настройки

    Список решенных задач

    Полный контроль трафика в «Сочинском медицинском колледже» был налажен ровно за неделю — рекордно короткий срок для выполнения задачи подобного уровня. За это время сетевики не только успешно интегрировали сетевой экран Traffic Inspector, но и решили ряд сопутствующих проблем.

    Были выполнены следующие работы:

  • Настройка контроля внешних интернет-соединений
  • Внедрен мониторинг каждого компьютера в сети
  • Интегрирован сетевой экран
  • Организована защита интернет-доступа
  • Обеспечена бесперебойная работа сетевого экрана

    Администрация медицинского колледжа получила универсальное сетевое решение, обеспечивающее надежный контроль и защиту обширной компьютерной сети с возможностью перспективного наращивания функциональности.

    Регулярное расширение возможностей сетевого экрана

    Сегодня в медицинском колледже продолжает работать все та же сеть. Внешне ничего не изменилось: тот же сервер, клиенты, доступ к сетевому хранилищу и выход в Интернет. Кардинальные изменения заметны внутри.

    Администрация получила защищенный доступ к Интернету с возможностью фильтрации трафика. В колледже был организован полный контроль над беспроводными сетями, представлен целый спектр сетевых инструментов для мониторинга активности и состояния сети, единый интуитивно понятный интерфейс.

    С выходом обновленных версий сетевого экрана, данный список регулярно пополняется новыми и новыми инструментами.

    Резюме

    Сетевой экран Traffic Inspector стал единым решением для всего спектра возникших в ходе интеграции сопутствующих задач. Но главное, «Сочинский медицинский колледж» получил мощный инструмент для контроля интернет-доступа. Для администрации образовательного учреждения эта задача входит в список приоритетных и теперь вопрос с безопасным Интернетом уж точно решен на несколько лет.

    Нет комментариев. Ваш комментарий станет первым!

    Ваш email адрес не будет опубликован.