Главное меню

Внедрение продукта Traffic Inspector в работу Прокуратуры г. Москвы

Информационная безопасность в правоохранительной системе: ответственная задача

Прокуратура г. Москвы — это госорган, уполномоченный осуществлять надзор за соблюдением нормативно-правовых актов на территории субъекта РФ.

Основными задачами данного органа являются:

  • Общий прокурорский надзор по Москве;
  • Ведение районными прокурорами субъекта;
  • Осуществление надзора за местами заключения города и их сотрудниками;
  • Осуществление надзора за органами городской полицией и следователями.

    В ее структуру входит 10 окружных и 32 межрайонные прокуратуры, центральный аппарат, включающий 18 управлений и отделов, а также специализированные прокуратуры, такие как: природоохранная, прокуратура городского метрополитена, прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. На сегодняшний день сотрудниками московской прокуратуры являются приблизительно 1800 человек, в том числе федеральных государственных служащих.

    Причины внедрения программного продукта

    Перед прокуратурой стояла задача провести мероприятия по обеспечению информационной безопасности и найти решение по разграничению прав доступа к ресурсам в сети Интернет. В том числе требовалось осуществить разграничение поступающего трафика от провайдера до пользователей. Конечные пользователи интернета – сотрудники органа должны были иметь лимитированный, строго ограниченный трафик.

    Кроме того, необходимо было ограничить движение трафика по определенным сетевым портам в целях обеспечения сетевой безопасности.

    Достаточно большая сеть надзорного органа требовала комплексного IT-решения, которое могло бы решить многие задачи государственной структуры и при этом отличалось простой использования, доступностью.

    Московской прокуратурой было выбрано ПО Traffic Inspector, отечественная IT-разработка компании «Смарт-Софт». Это универсальная программа, устраняющая проблему контроля за сетевым трафиком и обеспечивающая информационную безопасность даже большого предприятия, государственной структуры.

    Период внедрения

    Процесс установки, настройки и запуска программы на сервере занял всего несколько дней. При внедрении продукта Traffic Inspector у клиента возникли вопросы, которые оперативно были решены службой технический поддержки компании ООО «СМАРТ-СОФТ». Оперативность внедрения отмечена клиентом как еще одно неоспоримое преимущество данного IT-решения. На текущий момент Московская городская прокуратура использует программный продукт Traffic Inspector более одного года, и проблем с его функционированием не возникало.

    Преимущества работы Traffic Inspector:

  • работает достаточно устойчиво;
  • не нагружает оборудование, трафик доходит до конечного пользователя без простоев и задержек;
  • позволяет осуществлять универсальный контроль за сетевым трафиком;
  • имеет гибкую систему фильтрации.

    Резюме

    На сегодняшний день программный продукт внедрен в рабочий процесс Московской городской прокуратуры и успешно функционирует уже более года. Программа позволила разделить доступ для разных категорий пользователей, сформировать политику доступа к сайтам, приложениям, блокировать нежелательные ресурсы, не отвечающие политике информационной безопасности.

    Наиболее востребован в рабочем процессе государственного органа оказался следующий функционал программы:

  • контроль и учет трафика;
  • блокирование нежелательной рекламы, некоторых сайтов и спама;
  • маршрутизация по условию;
  • контентные фильтры;
  • ограничение скорости работы в сети.

    Комментарий руководителя информационной безопасности Прокуратуры г. Москвы:
    «Traffic Inspector – это оптимальное решение в области сетевой и информационной безопасности при доступной стоимости. Данный продукт полностью удовлетворил ожидания и требования надзорного органа. Благодаря технологиям, решениям и сервисам компании «Смарт-Софт», экспертному опыту их сотрудников и знаниям в сфере IT, прокуратура Москвы может оставаться в безопасности, несмотря на все киберугрозы».

    Нет комментариев. Ваш комментарий станет первым!

    Ваш email адрес не будет опубликован.