Главное меню

Как обезопасить целую сеть от вирусов на уровне шлюза

Распространяемые через интернет вирусы — серьезная проблема современности. Антивирусная программа на компьютере пользователя позволяет бороться с вредоносным ПО. Но что делать, если обезопасить нужно целую сеть, а устанавливать антивирус каждому пользователю нет возможности или желания? Ответ — централизованная защита от вирусов на уровне шлюза, реализуемая программой Traffic Inspector.

Инструкция

1. Скачайте последнюю доступную для всех версию программы Traffic Inspector. Активируйте программу и проведите её первоначальную настройку с помощью мастера настройки. Добавьте пользователей в программу. После этих действий можно переходить к дальнейшим настройкам.

2. Задача антивирусной защиты на уровне шлюза решается с помощью модуля Traffic Inspector Anti-virus Powered By Kaspersky. Как не сложно догадаться по названию, перед нами совместная разработка компаний Kaspersky Lab и Smart-Soft. Антивирусный модуль сканирует веб-трафик и лечит зараженные файлы. Файлы, не поддающиеся лечению, удаляются.

Настройка антивирусной защиты включает следующие шаги:

• Активация модуля Traffic Inspector Anti-virus Powered By Kaspersky.

• Обновление антивирусной базы модуля Traffic Inspector Anti-virus Powered By Kaspersky.

• Осуществите настройку модуля Traffic Inspector Anti-virus Powered By Kaspersky.

• Перенаправление веб-трафика пользователей на встроенный в Traffic Inspector веб-прокси.

• Выборочное включение антивирусной защиты для пользователей и групп пользователей.

3. Если лицензия на Traffic Inspector Anti-virus Powered By Kaspersky не входила в лицензию на программу Traffic Inspector, то она должна быть приобретена отдельно. После приобретения, проведите повторную активацию программы тем же самым ключом, что использовали и ранее. После этого вам станет доступным функционал модуля Traffic Inspector Anti-virus Powered By Kaspersky.

4. Проведите обновление баз антивируса: узел консольного дерева «Модули расширения», узел Traffic Inspector Antivirus Powered By Kaspersky, вкладка «Действия», командная ссылка «Обновить антивирусные базы».

5. Антивирус проверяет веб-трафик, только если он проходит через веб-прокси Traffic Inspector. Можно принудительно направлять весь веб-трафик пользователей на веб-прокси, так что пользователи не должны будут ничего явно настраивать. Для этого зайдите в свойства узла «Пользователи и группы», на вкладке «HTTP мимо прокси» во фрейме «Для авторизованных пользователей», взведите галку «Перенаправлять TCP/80 на прокси сервер».

6. Для того чтобы антивирусная защита действовала для пользователя или группы, найдите соответствующую учетную запись и в контекстном меню учетной записи выберите пункт «Атрибуты». Установите, атрибут «Traffic Inspector Anti-virus Powered By Kaspersky» в значение «Да» / «1» (в зависимости от версии программы может использоваться значение атрибута «Да» или «1»).

7. Если Traffic Inspector обнаруживает вирус, то он показывает пользователю специальную информационную страницу прямо в браузере. Также можно построить отчет по обнаруженным угрозам — узел “Отчеты”, узел «Антивирус». Просто задайте интервал построения отчета, и вы увидите всю информацию по обнаруженным вирусам, излеченным или удаленным файлам.

Источник: kakprosto.ru

Нет комментариев. Ваш комментарий станет первым!

Ваш email адрес не будет опубликован.