import_substitution

Курс на импортозамещение

В кулуарах власти давно ходят разговоры о необходимости импортозамещения ИТ-продукции, а госструктурам настоятельно рекомендуется отказаться от иностранного ПО дабы избежать утечки важных данных из-за возможного наличия шпионского кода в импортных IT-продуктах.

Выполнить поставленные государством задачи по информационной безопасности госпредприятий можно быстро и бюджетно, осуществляя контроль над иностранным ПО, вернее над трафиком, т.к. само программное обеспечение не несет в себе опасности, а опасен интернет-канал, по которому «утекает» конфиденциальная информация.

Решить проблему контроля иностранного ПО ничего не меняя в сети госструктуры возможно, контролируя весь трафик на уровне пользователя и сервера при помощи Traffic Inspector, решения для организации, контроля и защиты интернет-доступа, сертифицированного ФСТЭК РФ.

Преимущества российского решения Traffic Inspector для госструктур:

Разработка отечественного производителя, которому можно доверять.

Программа Traffic Inspector разработана российской компанией, учитывает реалии отечественного рынка и адаптирована для работы в русской части сети Интернет.

Наличие сертификата ФСТЭК РФ.

Решение сертифицировано Федеральной службой по техническому и экспортному контролю России как средство защиты информации класса 1 ИСПДн, что подтверждает легитимность программы и позволяет выполнить требования российского законодательства.

Выбор госструктур.

Более 25 000 государственных организаций уже оценили возможности Traffic Inspector. Среди них – структуры МВД, МЧС, Федеральной налоговой инспекции, Министерства обороны, финансов, иностранных дел, образования, сельского хозяйства, администрации различных регионов и т.д.

Контроль иностранного ПО.

Функционал программы обеспечивает контроль всего интернет-трафика на уровне пользователя и сервера. Особый интерес представляет функционал учета трафика с помощью счетчиков. Traffic Inspector позволяет создавать счетчики, отслеживающие трафик по ряду критерием, такие как: используемый протокол транспортного уровня, номер порта назначения, IP-адрес назначения, интерфейс, с которого отправлен пакет. Собранные данные в дальнейшем доступны в системе отчетов.

Нет комментариев. Ваш комментарий станет первым!

Ваш email адрес не будет опубликован.