traffic1

Кто же до сих пор считает трафик?

Казалось бы, кому и зачем в наше время может понадобиться учет трафика? Ведь все уже давно перешли на безлимитные тарифы, стоимость передачи данных настолько мала, что обычный пользователь месяц непрерывного использования сети может получить рублей за 500, а то и меньше, получив при этом высокоскоростной и устойчивый канал. Но это на земле. Совсем по-другому дело обстоит на воде.

18 июля 2013 года теплоход «Волга Дрим» отправился из Санкт-Петербурга в Москву, чтобы принять на свой борт около сотни иностранных туристов со всего мира и вернуться обратно в Северную столицу. В общей сложности круиз занимает десять дней, значительную часть времени туристы находятся в пути. Да, можно полюбоваться красивыми видами, почитать книгу, пообщаться с другими путешественниками. Но рано или поздно любой современный и социально активный человек захочет закинуть фотографию красивого пейзажа в Инстаграм или Фейсбук, написать твит, зачекиниться в режиме онлайн или просто пообщаться с родственниками или друзьями, которые остались далеко на Родине. Причем сделать это можно в разы дешевле, чем совершить звонок по сотовой связи в другую страну. Для этих целей понадобится подключение к Интернету, благо в наше время выйти в сеть с борта речного или морского судна является вполне привычным делом. На теплоходе «Волга Дрим» установлен спутниковый приемно-передающий комплекс Морской VSAT, развернута сеть wi-fi с целью обеспечения комфортного доступа в Интернет для каждого пассажира и члена экипажа. Туристы могут подключиться к wi-fi со своего устройства, либо выйти в Интернет с одного из компьютеров в библиотеке теплохода. Сеть устойчивая, воспользоваться ей можно на протяжении 90% пути. Тем не менее существует и обратная сторона медали.

Спутниковый Интернет – тоже далеко недешевый способ передачи данных. Минута использования Сети со скоростью 128кб/сек может стоить порядка 50, а то и больше, рублей. То есть, прежде всего, необходимо ограничивать скорость для экономии трафика, а также разделять ее между отдельными клиентами сети. В установленном на сеть судна решении Traffic Inspector встроена гибкая система биллинга, что позволяет решать задачи по грамотному распределению трафика. И Traffic Inspector можно по праву назвать лидером среди решений для такого рода задач. Ведь программа изначально, с 2003 года, создавалась как тарификатор, потом были добавлены множество других функций. В целом, решение идеально подходит для организации платного доступа в Интернет. Встроенный модуль Billing Operator обеспечивает проведение наличных и безналичных оплат, формирование документов, генерацию и печать карт предоплаты, поддерживает смену тарифов пользователями, регистрацию пользователя по карте, хранение истории по абонентам. В состав модуля входит универсальная система генерации карт предоплаты. Серию карточек можно заблокировать, установить пределы активации, сформировать отчеты по продаже, активации и блокировке. Внешний вид карточек можно изменять.

Кроме того, Traffic Inspector имеет сертификат соответствия связи (ССС) ОС-3-СТ-0395 на биллинговую систему, что подтверждает высокое качество и соответствие нормам законодательных актов Министерства связи Российской Федерации.

«Пользуемся тарификатором с 2007 года, сейчас установили версию Traffic Inspector GOLD 100, с самого начала не было проблем ни с внедрением, ни с дальнейшим сопровождением. Решением довольны, оно делает именно то, что от него и ожидается, все параметры отвечают заявленным», — президент компании Volga Dream Cruises Владимир Евгеньевич Есаков.

Надеемся, что возможность стабильно, но в то же время экономно оставаться на связи добавит пассажирам и экипажу приятных ощущений от путешествия на теплоходе «Волга Дрим». Счастливого плавания!!!

Нет комментариев. Ваш комментарий станет первым!

Ваш email адрес не будет опубликован.