Главное меню

Может ли Traffic Inspector заменить Forefront TMG?

12 сентября 2012 компания Microsoft объявила о прекращении продаж Forefront Threat Management Gateway 2010 (ранее известного как Microsoft ISA Server). Аналогичная судьба уготована еще нескольким продуктам линейки Forefront, включая Forefront Protection 2010 for Exchange Server и Forefront Threat Management Gateway Web Protection Services. Данная новость вряд ли порадовала поклонников продукции Microsoft. Расстраиваться действительно есть чему – за годы своего существования Forefront TMG стал своеобразным эталоном и одним из наиболее удачных воплощений концепции “интегрированный шлюз безопасности для корпоративной сети”.

Признаемся честно: Traffic Inspector всегда старался вбирать в себя наиболее удачные решения, реализованные в том же Forefront TMG. Вообще, у этих программ много общего, и они прошли во многом схожий путь развития: от узкоспециализированных прокси-серверов до широкофункциональных сетевых «комбайнов». Traffic Inspector появился несколько позже своего конкурента и на начальных этапах своего существования активно поддерживал идею совместного использования в одной сети. Но время, как говорится, не стоит на месте, и Traffic Inspector сегодня – это полностью самодостаточное решение. Программа при этом продолжает активно развиваться. В мае 2013 года Smart-Soft планирует выпуск версии 3.0, которая должна вывести программу на новый качественный уровень — как с точки зрения юзабилити, так и технических характеристик. В связи с этим весьма интересен вопрос — способен ли Traffic Inspector послужить полноценной заменой Microsoft TMG?

Microsoft TMG и Traffic Inspector обладают десятками механизмов и подсистем, направленных на решение многочисленных задач, возникающих при подключении корпоративной сети к Интернету. Чтобы не утомлять читателей описанием функционала, о котором они и так прекрасно знают, позволим себе обобщить информацию в краткой табличной форме. Сразу отметим, что мы не стремимся дать исчерпывающий список поддерживаемых функциональных возможностей. Вместо этого, в центре нашего внимания лишь наиболее востребованные и актуальные для корпоративных шлюзов “фичи”.

Нет комментариев. Ваш комментарий станет первым!

Ваш email адрес не будет опубликован.