Главное меню

Как защититься от нежелательной информации в Сети?

В результате технологического партнерства «Смарт-Софт» с «Центром Анализа Интернет-Ресурсов» был создан модуль NetPolice для Traffic Inspector. Интегрирующий наработки ЦАИР в популярное средство управления интернет-трафиком плагин решает задачи контентной фильтрации, обеспечивает безопасный доступ пользователей к ресурсам глобальной сети, а также позволяет просматривать статистику их работы в удобном и наглядном представлении.

NetPolice для Traffic Inspector можно с одинаковым успехом применять как в учебных заведениях, для выполнения требований федерального законодательства; так и в офисе – для предотвращения нецелевого доступа сотрудников в Интернет.

Ключевые преимущества

Компанией ЦАИР создана единая система контентной фильтрации, обеспечивающая защиту миллионов российских школьников от контактов с нежелательной информацией, а также разработан полный спектр подобных решений для бизнеса. Интеграция ее продуктов в Traffic Inspector позволила реализовать модуль с уникальной базой ресурсов сети, которая на сегодняшний день является одной из самых полных в нашей стране и постоянно обновляется.

Преимущество над иностранными аналогами очевидно – в них нет такого обширного списка русскоязычных сайтов. Кроме того, в отечественном ПО учтены все актуальные требования российского законодательства (например, закон № 436-ФЗ о защите детей от вредной для их развития информации) и потребности нашего рынка. Есть, в частности, возможность использования рекомендованных Минобрнауки РФ списков фильтрации, а кроме того – Traffic Inspector имеет сертификат соответствия в области связи и телекоммуникаций (ССС) на биллинговую систему и сертификат соответствия ФСТЭК.

Основные возможности

Модуль NetPolice проверяет запрошенный пользователем ресурс и присваивает ему категорию контента. Выделены сайты с потенциально опасным содержанием (9 категорий), несовместимые с задачами образования и воспитания сайты (7 категорий) и ресурсы с неконтролируемым содержимым (7 категорий). Кроме того, существует 50 профессиональных категорий.

Программа блокирует не только опасные ресурсы, но и сервисы обмена сообщениями, социальные сети, блоги, форумы, чаты и почтовые сервисы, а также имеет гибкую настройку блокировки загрузки файлов. Здесь также можно создавать собственные фильтры и правила.

Помимо основанной на URL фильтрации, в NetPolice реализован динамический анализ: модуль сравнивает содержимое запрошенного ресурса с предоставленным ЦАИР списком запрещенных слов. Пользователю, пытающемуся перейти на опасный сайт, выдается специальная страница блокировки.

После активации модуля, предопределенные настройки загружаются одним кликом, а затем включаются необходимые правила, предназначенные специально для учебных заведений или для офисной сети.

Подробные отчеты

Статистику работы NetPolice для Traffic Inspector позволяет просматривать в наглядном представлении – отчеты строятся в форме таблиц, диаграмм или гистограмм. На основе списка популярных у пользователей сайтов можно принять решение об их блокировке.

Нет комментариев. Ваш комментарий станет первым!

Ваш email адрес не будет опубликован.