antivirus

А два антивируса — лучше

Работа современных предприятий во многом зависит от безопасного функционирования информационных сетей. Нарушение их жизнедеятельности может привести к весьма печальным последствиям.

Угроза компьютерных вирусов существует уже на протяжении 30 лет. Современный вирус отличается от своего предшественника так же, как динозавр от кошки. Сейчас они практически не существуют поодиночке, а являются частью какой-либо программы. А как часто вам приходят вирусы по почте?

Большинство получают такие «подарки» регулярно, ведь электронная почта очень удобный транспорт для этих целей. Вот и происходят с «завидным» постоянством эпидемии, выводящие из строя компьютеры.

«Знаменитый компьютерный вирус I Love You занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый разрушительный в мире: он поразил уже 3,1 миллиона компьютеров».

Кроме того, заражение возможно через веб-ресурсы, даже если они проверенные сайты, — это происходит через рекламные баннеры, флеш и т.д. Хакеры используют сайты с целью распространения вредоносного кода, и эти атаки, к слову сказать, с каждым годом становятся всё масштабнее. В связи с этим устранить эти заражения обычными способами со своего компьютера бывает очень сложно.

«От вируса с грозным названием «Чернобыль», по разным оценкам, пострадало около полумиллиона компьютеров по всему миру. Вирус уничтожал все данные на жестких дисках».

Может ли антивирус, установленный на компьютере, защитить его от проникновения вирусов и червей? При интернет-эпидемиях счет идёт на часы, а порой даже и минуты, но не каждый разработчик антивирусного программного обеспечения сможет быстро предоставить противоядие. В таких случаях можно использовать комплексные методы защиты. Одним из них является шлюзовый антивирус, предназначенный для сканирования и защиты интернет-трафика. Он прекрасно подходят как для небольших предприятий, так и для крупных компаний. Принцип его работы состоит в сканировании всего входящего трафика, после чего осуществляется доставка безопасного контента.

Именно такой подход используется в программе Traffic Inspector для организации, защиты и контроля интернет-доступа. В этой утилите существует возможность проверять трафик, проходящий через прокси-сервер, и письма, проходящие через SMTP-шлюз программы. В нем предусмотрено два шлюзовых антивирусных модуля, разработанных по технологии компаний «Доктор Веб» и «Лаборатории Касперского».

Встроенные модули предназначаются для контроля за почтовым и веб-трафиком, нахождения вирусов и других потенциально опасных программ. Они лечат и блокируют вредоносный код, а также предупреждают пользователя об угрозах в сети. Антивирусные модули Traffic Inspector могут работать как вместе, так и отдельно друг от друга.

Их важным достоинством является совместимость с любыми другими антивирусами, которые установлены на компьютере, а также возможность двойной проверки трафика обоими модулями одновременно, что еще больше увеличивает степень защиты от новых вирусов при сетевых эпидемиях. Два модуля одновременно работают в режиме реального времени и обладают хорошим быстродействием, оставаясь практически незаметными для пользователя.

Двойная антивирусная защита — это надёжный барьер для любого вредоносного ПО. Одна голова хорошо, а две — лучше!

Нет комментариев. Ваш комментарий станет первым!

Ваш email адрес не будет опубликован.